El Cebiche es Chalaco
Podría empezar diciendo que la más excitante
experiencia que uno puede tener a diario es sentarse en la mesa para comer o
sino, el mundo se rinde ante la gastronomía peruana y también podría empezar
escribiendo, Hoy jueves ha salido sol, hay buen ambiente, ya esta! Hoy día me
como un rico cebiche y que mejor que aquí en el distrito que me vio nacer, El
rico distrito de Bellavista en el Chimpún Callao. Si mejor empiezo con eso.
28 de Junio, tarde soleada y que mejor
pretexto para dirigirse hacia la ciudad del pescador, mi zona, en donde se
celebró el Día del Cebiche y a todo dar. Buena comida, buena música (Salsa),
algunas cervezas y sobre todo ese espíritu que hace a los chalacos singulares e
inigualables. El mejor ambiente para disfrutar de esa sazón que hace
particulares a los peruanos cada vez que buscamos deleitar nuestro paladar con
un espectacular ceviche.
El distrito de Bellavista organizó, el
Festival del Cebiche al que asistieron aproximadamente 5 mil personas las
cuales disfrutaron de una serie de actividades desarrolladas en la ciudad del
pescador. El Alcalde Ivan Rivadeneyra promotor principal de este magno evento,
convocó a todos los restaurantes de la zona para que se presenten en el
festival donde ofrecieron sus mejores argumentos gastronómicos para el deleite
del público.
Pescados de todos los tamaños, oscuros y
blancos, mariscos, ajíes, sal, pimienta y el infaltable ají o rocoto eran todos
los componentes necesarios para comenzar con fuerza el día, bien nutrido y
satisfecho.
No menos espectacular son los acompañamientos
que van con un buen cebiche. Particularmente me sentía engordar cada vez que
visitaba los diferentes stands ubicados en la feria; jaleas, sudados, parihuelas,
tiradito de pejerrey, chicharrón de pescado, calamar, arroz con marisco,
ceviche de conchas negras y si sigo no acabaré en el hospital por exceso
gastronómico. Es que en como nuestra gastronomía solamente una y la mejor.
Definitivamente al encontrarme aquí me inflo
y saco pecho, por ser chalaco, por habitar en la zona donde se escribieron las
primeras historias acerca de los ciudadanos pescadores y pioneros en la preparación
del rico cebiche. No cabe duda que estamos a la vanguardia de las mejores gastronomías
mundiales. Soy humilde, pero sé que la comida del Perú es la mejor y ya superó
por lejos a otras. Los esperamos el próximo año para seguir poniéndonos rojos
de tanto rocoto. Provecho!
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